• Ребро на мангале

    Ребра любят в любом виде, а если они приготовлены на мангале и немного подкопчены дымом фруктовой щепы — то их готовы есть их чуть ли не каждый день. Для жарки подойдут ребра, которые содержат в достаточном количестве мясо и жировую прослойку, которая нужна для сочности.

  • Овощи на мангале

    Вкусно приготовить на открытом огне можно не только мясо: помидоры, баклажаны, кабачки и грибы, запеченные на мангале – и великолепный гарнир, и потрясающе полезное и сытное самостоятельное блюдо. Запеченные на углях овощи сохраняют в себе все соки и витамины, которые практически полностью разрушаются при других видах термической обработки.

  • Толстолобик на мангале

    Отменное блюдо из запеченного в духовке толстолобика, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в маринаде из горчицы, соевого соуса и мёда. Рыба получается сочной, аппетитной, отменного вкуса, попробуйте, не пожалеете.

  • Люля-кебаб

    Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.

  • Шашлык из свинины

    Свиной шашлык — это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении на огне. Репчатый лук, специи и соль — простейший маринад, в котором достаточно оставить мясо на несколько часов перед приготовлением.

  • Хачапури на мангале

    Хачапури на шампуре пробовали? Отличная идея для сезона шашлыков! Завернутый в тесто сыр сулугуни тает от жара углей, а тесто запекается и становится хрустящим и аппетитным невероятно быстро!

  • Соус сацебели

    Существует несколько вариантов его приготовления. Всё зависит от того, к какому блюду подаётся этот соус. Он может быть сладким, кислым, острым. Но любой из этих соусов обладает пряным вкусом и умопомрачительным ароматом из-за обилия трав, чеснока и специй.