Национальная чешская кухня не была бы таковой, если бы в ней не было места мясу. Наиболее распространено мясо курицы, свиньи и говядины. Реже в чешской кухне можно встретить баранину, дичь или рыбу. Мясо обычно стоит в обрамлении сосудов с различными соусами и подливками. Это вторая особенность национальной кухни Чехии.

Видов соусов тьма тьмущая. Тут и соус, сделанный из грибов или укропа, томатный соус или для любящих остренькое – соус с добавлением хрена. Сытные, я бы сказал жирные колбасы для чехов, как водка для русских. Прожить можно, но как охота!!! Каждый божий день чех съедает колбаску, запивая её пивом. На завтрак, обед и ужин бутерброд с колбасой незаменим. Редко, в основном на рождество чешская кухня радует нас карпом, приготовленным по-особенному. С уксусом и пряностями. Так называемый карп «на модро». 

Комментарии закрыты