Не пропустите

Предложение дня

  • Салат Каприз

    Для приготовления этого салата используется богатый набор продуктов входящих в перечень ингредиентов. Это позволяет представить салат не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: пекинка, семга, огурец свежий, лимонно-горчичная заправка.

  • Салат Цезарь

    Классический Салат Цезарь, рецепт которого есть в любом уважающем себя заведении в том числе и нашем, а все потому, что Цезарь заказывают посетители с любыми вкусовыми предпочтениями. Ингредиенты: филе птицы, курага, грецкие орехи, сыр, майонез.

  • Люля-кебаб

    Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.

  • Картошка фри

    Приготовление картофеля фри не займет много времени, и вам наверняка понравится результат. Правда, такой картофель лучше есть горячим сразу после приготовления, так как при остывании он теряет свои вкусовые качества.

  • Жаркое

    Современное жаркое готовится в основном из кусочков мяса с овощами, которые обжаривают перед тушением. Для жаркого берут сочное жирное мясо, предпочтительно ошеек.

  • Соус сацебели

    Существует несколько вариантов его приготовления. Всё зависит от того, к какому блюду подаётся этот соус. Он может быть сладким, кислым, острым. Но любой из этих соусов обладает пряным вкусом и умопомрачительным ароматом из-за обилия трав, чеснока и специй.

Гарниры

  • Картошка фри

    Приготовление картофеля фри не займет много времени, и вам наверняка понравится результат. Правда, такой картофель лучше есть горячим сразу после приготовления, так как при остывании он теряет свои вкусовые качества.

  • Жаркое

    Современное жаркое готовится в основном из кусочков мяса с овощами, которые обжаривают перед тушением. Для жаркого берут сочное жирное мясо, предпочтительно ошеек.

Горячее меню

  • Колбаски домашние с кнедлями

    Главное, чтобы в этих колбасках было достаточно жира, около 35-40 процентов по отношению к мясу. Тогда получится идеальное блюдо. А эти масляные крендели можно в конце обмакнуть в растопленное масло и присыпать солью.

  • Вырезка под вишневым соусом

    Мясо под вишневым соусом — это изысканное блюдо, которое можно подавать на любой праздник или банкет. Золотистые мясные кусочки приготовленные в ароматных специях и красном вине, в сочетании с кисло-сладким соусом, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными.

  • Мясо по французски

    Мясо по-французски — это очень вкусное, нежное и сочное блюдо из свинины и овощей под сырной корочкой. Исторически оно готовилось из телятины, грибы были обязательным ингредиентом, а в качестве заправки использовался соус бешамель.

  • Котлеты по киевски

    Сочные и вкусные котлеты по-киевски отличаются от традиционных тем, что готовятся не из фарша, а из отбитого куриного филе. Надкусывая нежную ароматную котлету, вы обнаруживаете внутри сливочное масло с различными добавками — зеленью, грибами, вареными яйцами и тертым сыром.

  • Блины лесные

    Фаршированные грибами блины – очень вкусное блюдо. Вкусна начинка из грибного ассорти, а также смесь грибов с жареным луком, сыром или мясом, например куриным или говяжьим. Чтобы фаршированные блинчики были вкуснее, мы добавляем специи и не экономим на начинке.

  • Блинчики с мясом

    Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.

  • Котлета по чешски

    При разрезании сочной котлеты из нее вытекает ароматное сливочное масло и сыр… здесь у меня пропадает дар речи на несколько секунд, так как хруст золотистой корочки, мягкость свинины и волшебный аромат масла приведут в восторг любого гурмана.

Мангал меню

  • Ребро на мангале

    Ребра любят в любом виде, а если они приготовлены на мангале и немного подкопчены дымом фруктовой щепы — то их готовы есть их чуть ли не каждый день. Для жарки подойдут ребра, которые содержат в достаточном количестве мясо и жировую прослойку, которая нужна для сочности.

  • Овощи на мангале

    Вкусно приготовить на открытом огне можно не только мясо: помидоры, баклажаны, кабачки и грибы, запеченные на мангале – и великолепный гарнир, и потрясающе полезное и сытное самостоятельное блюдо. Запеченные на углях овощи сохраняют в себе все соки и витамины, которые практически полностью разрушаются при других видах термической обработки.

  • Толстолобик на мангале

    Отменное блюдо из запеченного в духовке толстолобика, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в маринаде из горчицы, соевого соуса и мёда. Рыба получается сочной, аппетитной, отменного вкуса, попробуйте, не пожалеете.

  • Люля-кебаб

    Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.

  • Шашлык из свинины

    Свиной шашлык — это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении на огне. Репчатый лук, специи и соль — простейший маринад, в котором достаточно оставить мясо на несколько часов перед приготовлением.

  • Хачапури на мангале

    Хачапури на шампуре пробовали? Отличная идея для сезона шашлыков! Завернутый в тесто сыр сулугуни тает от жара углей, а тесто запекается и становится хрустящим и аппетитным невероятно быстро!

  • Соус сацебели

    Существует несколько вариантов его приготовления. Всё зависит от того, к какому блюду подаётся этот соус. Он может быть сладким, кислым, острым. Но любой из этих соусов обладает пряным вкусом и умопомрачительным ароматом из-за обилия трав, чеснока и специй.

Салаты

  • Салат Конопиште

    Приготовление этого салата весьма трудоемкий процесс, но конечный результат превзойдет все ожидание, и Вы отведаете поистине королевское блюдо. Салат сытный и калорийный, ведь состоит из пяти компонентов, пропитанных майонезом.
    Ингредиенты: филе птицы, курага, грецкие орехи, сыр, майонез.

  • Салат Перепелка

    Такой салат как Перепелка — замечательное тематическое решение для праздничного стола. Салат сам по себе очень вкусный, но главная фишка заключается в его нарядном исполнении.Ингредиенты: помидор, огурец, курица копченая, картошка, опёнки, лук, маринованный, майонез.

  • Салат Греческий

    Главный ингредиент греческого салата — хориатики — фета, традиционный греческий же сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает твердый творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.

  • Салат Опава

    Салат Опава можно смело причислять к деликатесным блюдам. Попробовав оригинальный салат с сёмги один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Ингредиенты: микс-салат, сёмга, соус.

  • Салат Валентина

    Этот слоеный салат — настоящий закусочный торт для праздничного стола.. Каждое добавление привнесет во вкус салата новые вкусовые нотки. Ингредиенты: Телятина, картошка, яйцо, огурец свежий, грибы маринованные, лук, майонез.

  • Салат Валентин

    Салатик получается очень вкусным, сочным, нежным и свежим за счет ананасов и огурцов. Несмотря на то, что 14 февраля в нашей стране стали отмечать совсем недавно, этот день стал памятным для многих. Ингредиенты: курятина, картошка, яйцо, огурец свежий, ананас, лук зеленый, майонез, перец болгарский, орех.

  • Салат Гнездышко

    Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным сыром и свежими перцем. Ингредиенты: язык телячий, сыр твердый, маслята, перец, горчица, майонез.

  • Салат Прага

    Салат «Прага» — это утончённость вкуса, лаконичность стиля, а также простота ингредиентов и роскошь их сочетания. Данное блюдо имеет не один рецепт, их достаточно много. Все они разнообразны и в то же время абсолютно индивидуальные в своём приготовлении. Ингредиенты: креветки, кальмар, сыр, яйца, перец болгарский, майонез.

  • Салат Каприз

    Для приготовления этого салата используется богатый набор продуктов входящих в перечень ингредиентов. Это позволяет представить салат не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: пекинка, семга, огурец свежий, лимонно-горчичная заправка.

  • Салат Влтава

    Приготовлению такого деликатеса, безусловно, стоит уделить особое трепетное внимание.Красная рыба придает остальным компонентам закуски непередаваемый, яркий вкус. Ингредиенты: микс-салат, сёмга жареная, огурец, маслины, соус, масло оливковое.

  • Салат Цезарь

    Классический Салат Цезарь, рецепт которого есть в любом уважающем себя заведении в том числе и нашем, а все потому, что Цезарь заказывают посетители с любыми вкусовыми предпочтениями. Ингредиенты: филе птицы, курага, грецкие орехи, сыр, майонез.

  • Салат Охотничий

    Салат охотничий относится к той разновидности салатов, название которых сложно объяснить логически. Ведь охотники никогда не готовили салатов.С другой стороны в состав рецептуры многих охотничьих салатов входит мясо. Правда, не обязательно дичь. Ингредиенты: грибы маринованные, буженина, яйца, огурец, лук зеленый, майонез.

Холодные закуски

  • Рыба фаршированная

    Для фарширования стоит выбирать крупную тушку. Фаршируем рыбу обычно тушеными или обжаренными овощам: морковью, луком и т.д. Главный момент в приготовлении этого умопомрачительно вкусного блюда — правильно снять кожу с рыбки!

  • Гренки с салом и чесноком

    Само по себе название блюда означает обжаренные в масле куски хлеба. В варианте гренок лучше всего подойдет черный, житный хлеб.Подают сею закуску к украинскому борщу, к картофельному пюре с солеными огурчиками. А ароматизируем — чесноком.